汽车播报网_看车买车用车都用汽车播报网

多措并举 进一步稳定和扩大汽车消费

admin

根据国务院常务会议要求,我国将采取多项措施,促进汽车消费。

01:36

为促进汽车消费,会议确定:一是将年底到期的新能源汽车购置补贴和免征车辆购置税政策延长2年。二是中央财政采取以奖代补方式,支持京津冀等重点地区淘汰国三及以下排放标准柴油货车。三是对二手车经销企业销售旧车,从5月1日至2023年底减按销售额0.5%征收增值税。

在三项措施中,“将新能源汽车购置补贴和免征车辆购置税政策延长2年”备受业内关注。

中国财政科学研究院副院长 白景明:我们的这个政策是精准发力,政策力度是相当大。比如20万的车,可以省去40%左右的车款,减免车购税。这次我们又决定延期两年,也就是说你一辆车总共可以省一半以上的钱。这是因为有这种刺激力度,所以有很多人愿意购买新能源汽车,特别是我们要看到一些工薪阶层,对于一些年轻人,这是一个非常好的选择。

为了稳定汽车市场,截至目前,包括广州、深圳、佛山等多地都已经出台了促进汽车消费的政策。商务部也多次表态,各地可结合本地实际情况,出台促进新能源汽车消费、开展汽车以旧换新等措施,以进一步稳定和扩大汽车消费。

中国汽车工业协会 常务副会长 付炳锋:我觉得这个信号对我们全行业是释放了一个积极的信号。对我们企业来说呢,现在最需要的就是消费端能够把这个启动起来。对于我们现在恢复经济,恢复汽车产业正常的运行,我觉得起了重要的作用。


文章来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1662767296344359536&wfr=spider&for=pc