汽车播报网_看车买车用车都用汽车播报网

2020款奥迪A6 Allroad,搭载3.0T V6+7DCT动力组合,破百仅5.3秒

admin

今天和大家聊一聊奥迪2020款的A6 Allroad,先从外观说起,前脸部分配备了一个LED的矩阵式大灯,中网加入了六幅竖向镀铬饰条进去,整个车头看起来既年轻又时尚。

车身侧面和Avant车型的区别之处在于,轮眉上面的护板不一样;轮胎方面采用的是20英寸轮毂,也可以选装21英寸。但是鉴于Allroad车型,个人觉得还是20英寸与整车气质更配一些;轮胎的扁平比非常高,规格为245/45R20;全车配备无钥匙进入。有意思的是,当打开车门的时候,下面会有一个照的迎宾灯,晚上很有仪式感。车顶行李架以及圆润又丰满的尾部造型,也是消费者选择Allroad的一大重要原因,确实非常好看。

来到尾部,尾灯组同样是LED光源,里面配备了动态式流水转向灯;A6L尾部中间那条贯穿式银色镀铬饰条,在A6 Allroad上面变成了黑色的饰条贯穿两侧尾灯;底部采用隐藏式排气设计,这基本上变成了奥迪的趋势。后备箱表现,电动尾门在这个级别车型里是一定配备的,而且开口相当大,内部空间非常可观,两侧各有一个网兜;纵向空间很深,比较规整;后排靠背支持4、2、4比例放倒,能拓展出更大的储物空间。

A6 Allroad变化最大的是内饰部分,首先映入眼帘的是,奥迪的虚拟座舱系统也来到了这上面;中控台上是软性搪塑材质覆盖加缝线设计,下面和A6L基本上都是一样的。运动风格的座椅用翻毛皮加真皮材质包裹,靠背上还有“Allroad”字样的印花,彰显了豪华感;三幅式多功能方向盘上的按键,触控质感都很不错;中控台的T字形区域包括两块大屏幕,全都是向驾驶员一侧倾斜,使用非常方便。

中央扶手箱空间不是很大,里面有无线充电面板、两个USB接口、SD卡槽,以及一个SIM卡槽,非常人性化。档杆右侧是两个杯架,其中一个是可拿取的小烟灰缸,两杯架之间有个点烟器,满足我们日常的使用需求完全没问题。

接下来说几个要吐槽的地方,一个是接近六十万元的车还是定速巡航,虽然可以选装自适应巡航,但是拨杆式按键与二十多年的定速巡航差不多;还有就是方向盘居然还是手动调节,似乎有点不太合适吧;再就是360全景影像还要选装,并没有给标配。

坐进后排,前排调到正常的驾驶坐姿,腿部空间还有两拳左右;先把分段式天窗打开之后,头部空间大概有一拳两指,这个空间对于2925mm的轴距来说,并没有想象中的那么大。中间地台特别高,三人乘坐会很不方便;后排配有两个独立的空调出风口,也可选装四区自动空调,能单独调节温度;下面只有一个点烟器的电源,并没有给配备其它电源接口,有点遗憾。两侧B柱上也有独立空调出风口,可以调节风向和风量。座椅和前排一样,也是翻毛皮和真皮混搭包裹,坐垫的长度不短,靠背填充物也比较柔软,乘坐非常舒服。

动力方面一定是大家所期待的,2020款奥迪A6 Allroad搭载3.0T V6涡轮增压发动机,最大功率250千瓦,峰值扭矩500牛米;官方零百加速时间达到了5.3秒。匹配一台七速DCT(双离合)变速箱;并且搭载了奥迪的Quattro四驱系统。

奥迪A6 Allroad的官方指导价是56.5万元;如果再选装运动座椅、方向盘,360全景影像、四区空调等,价格一定超过60多万了。你有什么看法?欢迎在下方留言,关注我每天了解最新的汽车信息。


文章来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1662669554959230682&wfr=spider&for=pc